forum.glavmetr.ru

Новософт АСОМИ
Текущее время: 09 авг 2020, 02:16

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с обменом данными
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 11:41 
Не в сети
Новософт

Зарегистрирован: 31 авг 2010, 17:03
Сообщения: 18
Здравствуйте, Максим.
На этом скрине у вас файлы грузились нормально.
Пришлите в личку картинку настройки вашей службы. (чтоб видно было адрес получения и отправки).
--Теперь на ФТП почти каждый день появляются новые файлы
это на каком фтп?
c...xml-и в каталоге обмена есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с обменом данными
СообщениеДобавлено: 14 мар 2012, 16:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 мар 2012, 16:52
Сообщения: 1
"Вам не разрешено использовать данную возможность. Возможно, вы недавно зарегистрировались на конференции или вам необходимо проявить больше активности на ней, чтобы получить такое право." — сообщение при попытке написать в личку.

Могу выслать нужные скрины на е-мейл или напишите мне личное сообщение?

Захожу на фтп, который был в письме от "Метрконтроля", там почти ежедневно появляются файлы в zip. Выгружаю оттуда их в папку ExchangeDir, но АСОМИ их не принимает (ни в .zip, ни в .xml). Загрузились в базу только вот 91 файл. Очень нужна помощь, пока метролог обучается по видеоурокам, мне нужно решить проблему с обменом данными.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с обменом данными
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 11:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2011, 11:21
Сообщения: 14
Здравствуйте.
Ответил Вам по эл.почте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Проблема с обменом данными
СообщениеДобавлено: 06 июл 2012, 10:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 10:48
Сообщения: 4
Здравствуйте. Скажите почему на ftp сервере файлы в zip архивах и почему программа их сама не распаковывает? Как в таком случае вообще возможно автоматическое получение данных? Отправка данных из асоми вообще не работает, файлы в папке обмена создаются но не отправляются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с обменом данными
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 11:14 
Не в сети
Новософт

Зарегистрирован: 18 май 2010, 11:02
Сообщения: 118
Откуда: Новосибирск
По ftp передаются файлы в запакованном виде, запаковкой-распаковкой занимается специальная служба MetrControlService (процесс Novosoft.Asomi.Metrcontrol.exe).
Если файлы не отправляются - либо у вас закрыт ftp-порт, либо адрес-пароль неправильно написан, либо этот процесс вообще не запускается. Проверьте логи Windows (журнал приложений) на момент отправки данных.

_________________
*** Аналитик проекта АСОМИ ***


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с обменом данными
СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 13:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 10:48
Сообщения: 4
Как я понял подключение происходит в пассивном режиме, потому что порты перебираются разные, как настроить отправку через конкретный порт? На нашем предприятии, согласно политике безопасности, все внешние свободные порты должны быть закрыты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с обменом данными
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 11:24 
Не в сети
Новософт

Зарегистрирован: 18 май 2010, 11:02
Сообщения: 118
Откуда: Новосибирск
Поразбирались; действительно, в службе обмена жёстко пробит пассивный режим. Но если открыть стандартный ftp-порт (21 или 22, уже не помню), и закрыть всё остальное, то должно всё работать.

_________________
*** Аналитик проекта АСОМИ ***


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с обменом данными
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 12:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 10:48
Сообщения: 4
Порты у нас открыты, но трафик идет через другие порты. Сделайте специальную службу обмена с активным режимом, и любым фиксированным портом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с обменом данными
СообщениеДобавлено: 22 авг 2012, 08:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 фев 2012, 19:01
Сообщения: 35
Здравствуйте! Я уже этот вопрос задавала, но ответа так и не получила. от вас справочники получаем, отчет есть, мы отправляем вам наши данные, скидываем в папку IMPORT, а подтверждения нет, а потом через какое-то время становиться, что отправке не подлежит. Что мы делаем не так? Адреса все проверяла на несколько раз, вроде все согласно инструкций - все также


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с обменом данными
СообщениеДобавлено: 27 авг 2012, 11:21 
Не в сети
Новософт

Зарегистрирован: 18 май 2010, 11:02
Сообщения: 118
Откуда: Новосибирск
Получение подтверждений у вас запланировано?.. Это отдельный процесс.
Вы файлы руками выкладываете или через службу?

_________________
*** Аналитик проекта АСОМИ ***


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB